Aujourd’hui je vous partage la recette du cake au citron. Une recette facile et rapide avec très peu d’ingrédients.
J’aime réaliser des goûters maison assez souvent. C’est vrai qu’avec trois enfants c’est top de pouvoir leur faire goûter des jolis de goûts différents.
La version avec du citron est très apprécié à la maison. Je trouve que ça change du cake au beurre ou du marbré.
Attention pour cette recette à bien prendre un citron bio car on va devoir utiliser le zeste du citron.
Ingrédients
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 1 cac de levure chimique
- 1 citron bio (zeste + jus)
- 60g de beurre fondu
- 240g de farine
- 100ml de lait
Recette
▫️Pour commencer, dans un grand bol mette les œufs ainsi que le sucre. Blanchissez le tout.
▫️Ajoutez le lait, puis continuez de fouetter.
▫️Ensuite râpez le zeste du citron à l’intérieur. Puis pressez-le également pour récupérer son jus.
▫️Ajoutez le beurre fondu et continuez de mélanger.
▫️Ensuite mettez la farine ainsi que la levure chimique, mélangez.
▫️Versez toute la préparation dans un moule beurré et fariné.
▫️Et pour finir enfournez à 170 °C pendant environ 45 minutes.
Et le tour est joué vous avez un délicieux cake super facile et rapide à déguster avec les enfants à la sortie de l’école au goûter.