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🌙⭐️ Avec une même pâte 3 magnifiques RECETTES POUR LE RAMADAN 🤩

Avec une seule pâte vous pourrez réaliser trois belles recettes pour une superbe présentation pendant le ramadan.

C’est vrai que pendant la période de ramadan on adore cuisiner mais il est important de se faciliter la vie au quotidien.

Avec cette recette vous pourrez réaliser plusieurs pains de différentes formes.

J’ai choisi aujourd’hui de vous faire les minis hamburgers maison, des petits pains qu’on peut transformer en pains à hot dogs ainsi que les fameux mini croissants

Ce qui est pas mal également c’est d’en faire une grosse quantité et d’en congeler une bonne moitié pour pouvoir les réutiliser le soir pendant le ramadan et ne pas avoir à faire du pain tous les jours.

On peut se servir également de ses recettes pour réaliser des batbouts ou des minis pizzas.


Recette mins croissants ramadan

Ingrédients


✨ 500g de farine
✨ 1 œuf
✨ 75ml d’huile
✨ 15cl de lait
✨ 2 à 3 cas d’eau
✨ Sel
✨ 1 sachet de levure boulangère
✨ 1 jaune d’œuf
✨ 1 cas de lait
✨ 1 poignée de graines de nigelle

Recette

Pour commencer, mettez le lait tiède dans le bol du pétrin.

Ajoutez le sachet de levure boulangère, mélangez.

Ajoutez ensuite l’ œuf ainsi que l’huile, continuez de mélanger.

Ensuite, ajoutez le sel et la farine petit à petit. Faites tourner le pétrin à vitesse moyenne.

Pétrissez votre pâte jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.

Formez une boule, laissez reposer 1h.

Dégazer votre pâte, puis partager-la en trois.

Pour commencer nous allons réaliser les petits hamburgers.

Étalez la pâte sur le plan de travail. Puis à l’aide d’un emporte-pièce formez des petits cercles.

Disposez-les sur une plaque allant au four.

Recouvrez-les, puis laissez-les reposer 30 minutes.

Pour les petits pains

📌 Vous pourrez les utiliser comme petits pains ou comme pains à hot-dogs. (Dans ce cas là ne mettez pas de graines de nigelle sur le dessus).

Prenez la seconde partie de la pâte, puis formez des petits pains ovales.

Disposez-les sur la plaque allant au four. Recouvrez-les, puis laissez-les reposer 30 minutes.

Pour les petits croissants

Étalez la dernière partie de la pâte en cercle.

Divisez-la en parts.

Formez des mins croissants en roulant les parts.

Recouvrez, puis laissez-les reposer 30 minutes.

Avant d’enfourner badigeonnez-les de jaune d’ œuf mélangé à un peu de lait.

Disposez des graines de sésame par-dessus.

Puis mettez le tout à cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.

Bon appétit.

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