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✨ Recette TAJINE TUNISIEN à ma Façon

Aujourd’hui je vous partage une recette du tajine tunisien.

C’est une recette que je réalise au moins une fois pendant le ramadan. Vous pouvez utiliser un plat carré ou rond, moi cette fois-ci j’ai utilisé le moule triangle que j’adore et qui est très pratique car vous obtenez directement des parts individuelles.

J’ai mis à l’intérieur du tajine, de l’escalope de poulet et du fromage ainsi que toutes les épices nécessaires pour obtenir une texture fondante et délicieuse.

Recette  du tajine Tunisien

Ingrédients

✨ 8 œufs
✨ 2 escalopes de poulet
✨ 4-5 pommes de terre
✨ 2 carrés de fromage frais
✨ Sel
✨ Poivre
✨ Paprika
✨ Curry
✨ Persil
✨ 1 gros oignon (ou deux grosses poignées d’oignons surgelés
✨ Huile d’olive

Recette

  1. Dans une poêle mettez de l’huile d’olive, l’oignon puis laissez cuire un petit moment.
  2. Ajoutez l’escalope de poulet coupée en petits cubes ainsi que toutes les épices et laissez mijoter quelques minutes.
  3. En parallèle, épluchez et coupez vos pommes de terre en petits cubes. Mettez-les à cuire à la vapeur au COOKÉO pendant 10 minutes.
  4. Ensuite dans un grand bol mettez les œufs, ajoutez également les épices ainsi que le persil. Mélangez le tout.
  5. Une fois que tout est cuit mettez vos escalopes et vos pommes de terre mélangés aux œufs dans le bol.
  6. Disposez le tout dans le moule et enfourner à 180°C pendant environ 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
  7. Il ne vous reste plus qu’à démouler et déguster avec une belle salade par exemple. Bon appétit.

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