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Recette de petits pains briochés pendant le ramadan

Aujourd’hui, je vous partage un belle recette de petits pains briochés pour le mois de RAMADAN

Vous pourrez les garnir à votre guise. Soit en mode salé ou sucré selon vos goûts.

Nous personnellement nous les avons utilisé au repas comme petit sandwichs. Mon fils a adoré, il s’est constitué son propre petit pain avec pleins de bonnes choses à l’intérieur comme par exemple du blanc de poulet, des sauces, de la salade etc…

Recette pain brioché

Ingrédients


✨ 500g de farine
✨ 15cl de lait
✨ 20cl d’eau (mettre l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique)
✨ Sel
✨ 8cl d’huile
✨ 1 œuf
✨ 1 sachet de levure boulangère

Recette

  1. Dans un premier temps dans le bol du robot, mettez la farine. Ajoutez le lait tiède mélangé à la levure boulangère.
  2. Puis ajoutez l’œuf ainsi que le sel.
  3. Ajoutez petit à petit l’eau tout en faisant tourner le pétrin.
  4. Pétrissez votre pâte jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.
  5. Formez une boule, recouvrer-là, laissez reposer une heure.
  6. Une fois reposée, dégazer votre pâte puis formez des petites boules que vous disposez dans votre moule.
  7. Recouvrez puis laissez-les reposer 30 à 40 minutes.
  8. Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf mélangé à un petit peu de lait.
  9. Puis, pour finir enfournez à 180 °C pendant environ 20 minutes.

Bon appétit.

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