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Recette du gâteau à la semoule et à l’amande

Aujourd’hui je vous partage une belle recette du gâteau à l’amande et à la semoule.

J’adore réaliser cette recette au début du Ramadan car ensuite j’en mange le soir avec un bon thé chaud. Rien que d’y penser dans la journée c’est réconfortant. Même le matin lorsqu’on se réveille on aime déguster ce gâteau moelleux.

Avec son sirop de sucre, il est tellement fondant et le goût de l’amande un vrai délice. Vous pouvez y mettre ce que vous aimez. L’an dernier j’en avais réalisé un à la noix de coco c’est un pur délice aussi.

Ingrédients

▫️3 œufs
▫️125g de sucre
▫️1 sachet de sucre vanillé
▫️8cl d’huile
▫️20cl de lait
▫️175g d’amande en poudre
▫️240g de semoule fine
▫️1 sachet de levure chimique

Pour le sirop
(Prendre le même verre pour mesurer) un verre de 15cl
▫️2 verres de sucre
▫️4 verres d’eau

Recette du gâteau à l’amande façon basboussa

Recette


Le Sirop

  1. Dans un premier temps, mettez le sucre et l’eau dans une casserole pour faire le sirop. Portez à ébullition puis mettez-le de côté.

Préparation du gâteau

  1. Dans un grand un bol mettez les oeufs, le sucre ainsi que le sucre vanillé blanchissez le tout.
  2. Ajoutez l’huile et le lait, continuez de mélanger.
  3. Puis ajoutez l’amande en poudre.
  4. Ensuite mettez la farine ainsi que la levure chimique et continuez de mélanger.
  5. Versez toute la préparation dans le moule.
  6. Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
  7. Une fois sorti du four, versez le sirop sur le gâteau encore tout chaud.
  8. Puis décorez avec un peu d’amandes en poudre sur le dessus.
  9. Pour finir découpez des petites parts carrés.

Vous pouvez également retrouver la recette détaillée sur ma chaîne YouTube

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