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Recette des pides turques | Pizzas

Aujourd’hui, je vous partage la recette des pides, les fameuses pizzas turques en forme de petites barques.

Ce sont des pizzas réalisées avec une garniture de tomates et de viandes hachée. Moi personnellement je les fais également avec du fromage « team grosse » LOL. Obligé j’en met de partout. Vous avez vraiment différentes façons de les faire. Vous pouvez ajoutez aussi des suducks, ces délicieuses saucisses turques bien épicées. C’est vraiment selon vos goûts.

Ingrédients

Farce


350g de viande hachée
1 oignon
200ml de coulis de tomates
Sel
Poivre
Paprika
Persil
Huile d’olive
Fromage râpé

Pâte

500g de farine
20cl de lait
1 sachet de levure boulangère
15cl d’eau tiède (plus ou moins jusqu’à obtention d’une pâte lisse)
Sel
8cl d’huile

Recette

  1. Pour commencer, dans le bol du robot, mettez la farine.
  2. Ensuite réchauffez le lait quelques secondes au micro-onde. Ajoutez-y la levure boulangère.
  3. Puis versez-le avec la farine.
  4. Ajoutez l’huile, le sel et l’eau. Puis pétrissez votre pâte à l’aide du pétrin.
  5. Une fois la pâte bien pétrie. Recouvrez-là, laissez-là reposer une heure.
  6. Ensuite divisez votre pâte en plusieurs boules. Et laissez reposer le temps de préparer la farce.
  7. Pour la farce, dans une poêle, ajoutez de l’huile d’olive. Ensuite mettez votre oignon coupé en petits morceaux.
  8. Ajoutez le coulis de tomate ainsi que toutes les épices. Puis ajoutez le fromage râpé pour plus de gourmandise.
  9. Une fois cuit mettez de côté.
  10. Revenons à nos pizzas, étalez une première pizza dans la longueur.
  11. Garnissez-là avec la farce préparée juste avant.
  12. Rabattez les côtés sans recouvrir totalement, il faut que ça ressemble à un bateau. Puis pincez les pointes pour bien souder la pâte.
  13. Badigeonnez les côtés de lait ou de jaune d’œuf.
  14. Pour finir enfournez à 210C pendant 15 minutes.

Bon appétit 😋

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