Cuisine, Pain maison, Pain ramadan, Recette Ramadan, Recette ramadan salée, Recette salée

Recette des batbouts | À garnir un vrai délice

Aujourd’hui, je vous partage la recette des batbouts.

De délicieux petits pains que vous pouvez garnir avec tout ce que vous aimez. Vous pouvez également les accompagner d’une harira les soirs de ramadan 😉.

Passion Maman Cuisine


Ingrédients

  • 500g de semoule fine
  • 10cl d’huile 
  • 1 cas de sucre 
  • 1 sachet de levure boulangère 
  • Sel
  • 350ml d’eau tiède à ajouter petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Recette

  1. Dans le bol du pétrin mettez la semoule, l’huile, le sucre, le sachet de levure boulangère, le sel.
  2. Ajoutez l’eau petit à petit, pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. Formez une boule, laissez reposer la pâte 1h. 
  4. Une fois reposée étalez la pâte, formez des cercles à l’aide d’un emporte pièce.
  5. Laissez reposer encore 30 minutes.
  6. Puis sur une poêle bien chaude les  cuire de chaques côtés en les retournant à chaque fois.

💕 Et le tour est joué, vous obtenez de magnifiques batbouts.

Passion Maman Cuisine

You may also like...

4 Comments

  1. Bravo ils sont superbe

    1. Merci beaucoup 👍😉

  2. ça doit être délicieux 🙂

    1. 😉😍 oui très bon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *