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Recette du tian aux légumes d’automne

Recette du tian aux légumes d'automne
Passion Maman Cuisine

Ingrédients

▫️2 gros oignons
▫️3 carottes
▫️3 pommes de terre
▫️150g de champignons
▫️150g de poireaux
▫️2 gousses d’ail
▫️ Sel
▫️Poivre
▫️Ail en poudre
▫️Huile d’olive

Recette

  1. Pour commencer, coupez un oignon ainsi que l’ai en petits morceaux.
  2. Mettez de l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les oignons et l’ail, laissez cuire quelques minutes.
  3. Puis ajoutez les poireaux ainsi que les champignons, salez, poivrez, ajoutez également un peu d’ail en poudre. Laissez mijoter quelques minutes. Une fois cette préparation cuite, mettez-là de côté.
  4. Ensuite, épluchez vos pommes de terre, votre second oignon et vos carottes.
  5. Coupez l’oignon en rondelles. Coupez également vos pommes de terre en rondelles. Puis coupez vos carottes, premièrement en deux puis en lamelles.
  6. Mettez de l’huile d’olive dans un plat à gratin.
  7. Disposez la préparation aux poireaux et aux champignons dans le fond.
  8. Puis mettez vos légumes, tout d’abord une rondelle d’oignon, puis une lamelle de carotte, puis une rondelle de pommes de terre, les unes à côté des autres en longueur et ainsi de suite jusqu’à remplir votre plat.
  9. Pour finir ajoutez par dessus un peu de chapelure ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
  10. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes à 1h environ. Vous pouvez rajouter un verre d’eau et couvrir d’un papier aluminium à mi cuisson.

Bon appétit 😋.

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2 Comments

  1. Une très belle idée voilà qui doit être bon
    Bonne soirée

    1. Merci beaucoup oui c’est super bon ça change avec des poireaux et des champignons 😉♥️

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