Cuisine, Pain maison, Pain ramadan, Recette Ramadan, Recette ramadan salée, Recette salée

💕🥖Recette de petits pains au lait 💕

Recette de petits pains au lait

Aujourd’hui, je vous partage ma recette des petits pains au lait très rapides et faciles à réaliser c’est une recette économique que vous pouvez réaliser autant sucrée que salée.

Vous pouvez ajouter du Nutella à l’intérieur au goûter avec les enfants, vous pouvez également vous en servir pour faire des petits sandwichs.

Nous ce jour-là on avait carrément mangé ces petits pains comme des hot-dogs, on les avait garni de mayo – ketchup avec une saucisse le soir, on s’est régalé.


Ingrédients


▫️500g de farine
▫️1 sachet de levure boulangère
▫️15cl de lait
▫️8cl d’huile
▫️30cl d’eau tiède environ jusqu’à former une pâte un peu collante
▫️sel

Recette

  1. Pour commencer, dans le bol du pétrin, mettez la farine, le sachet de levure boulangère. Ajoutez le sel sur le côté, puis un filet d’huile.
  2. Versez ensuite le lait, mélangez.
  3. Versez l’eau puis commencez à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte un peu collante.
  4. Une fois la pâte formée, recouvrez d’un linge propre puis laissez-là reposer une heure.
  5. Ensuite, formez des petites boules, étalez-les sur le plan de travail, formez des rainures sur le bord. Puis roulez votre pain.
  6. Disposez vos petits pains sur un plat avec du papier sulfurisé.
  7. Recouvrez et laissez reposer encore 30 minutes.
  8. Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Bon appétit.

You may also like...

4 Comments

  1. Humm ils ont l’air bons tes petits pains au lait 🙂

    1. Merci beaucoup 😊

  2. Ils sont magnifiques tes pains
    Bonne journée

    1. Merci beaucoup 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *