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Pastilla à la viande hachée

Aujourd’hui, je vous partage la recette de la Pastilla à ma façon. Une version facile et rapide grâce à une superposition de feuilles de bricks et une garniture de vote choix.

C’est un plat incontournable que je fais pendant le mois de ramadan. Je l’ai réalisé en version salée avec de la viande hachée et du fromage. Mais vous pourrez le garnir selon vos goûts bien évidemment.

Vous pourrez le disposer sur une table en présentation si vous invitez de la famille ou des amis. C’est un plat très convivial et complet à accompagner d’une harira par exemple et d’une belle salade composée.

Recette de la Pastilla

Ingrédients


▫️300g de viande hachée
▫️1 oignon
▫️Huile d’olive
▫️Fromage de votre choix
▫️Sel
▫️Poivre
▫️Paprika
▫️Persil
▫️Ail et herbes

Pour badigeonner
▫️1 œuf
▫️10cl de lait
▫️2 cas de lait

Recette

  • Pour commencer, hachez votre persil.
  • Dans une poêle, mettez un filet d’huile d’olive, ajoutez votre oignon coupé en petits morceaux. Laissez cuire un moment.
  • Une fois que l’oignon devient translucide, ajoutez votre viande hachée.
  • Ajoutez ensuite toutes les épices ainsi que les herbes. Puis laissez cuire quelques minutes.
  • Ensuite disposez vos feuilles de bricks dans votre plat. Puis versez votre préparation de viande hachée.
  • Ajoutez ensuite du fromage sur la viande hachée. Puis vous pouvez refermez votre Pastilla.
  • Dans un bol, mettez 1 œuf, du lait et de l’huile. Mélangez.
  • Puis badigeonner le dessus à l’aide d’un pinceau pour bien refermer la Pastilla. Puis rajoutez une feuille de brick par dessus et refermez bien.
  • Badigeonnez encore une fois sur cette dernière feuille.
  • Mettez au four à 180 °C pendant 30 minutes.
Pastilla recette

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