Cuisine, Recette Ramadan, Recette ramadan sucrée

Gâteau sans cuisson aid

Aujourd’hui, je vais vous partager la recette d’un gâteau sans cuisson très facile à réaliser pour la fête de l’Aïd.

C’est un gâteau que j’aime réaliser toutes les années car il est très facile à faire et ne demande que très peu d’ingrédients. Il est réalisé seulement avec des cacahouètes, un paquet de petit beurre et du chocolat.

Je trouve vraiment que le goût ressemble au snickers à quelques détails près. Ces délicieuses barres chocolatées.

Une fois le gâteau terminé vous pourrez le couper en petites parts individuelles de la taille que vous souhaitez en petits carrés ou en petits losanges. Il décorera parfaitement vos jolis plateaux de gâteaux pendant les fêtes.

Ingrédients

2 tablette de chocolat 🍫 pâtissier
1 tablette de chocolat pâtissier blanc
500g de cacahuètes torréfiées
100g de graines de sésames grillées
375g de lait concentré sucré

Gâteau sans cuisson aid

Recette

  1. Pour commencer mettez des cacahouètes ainsi que les graines de sésames au four à réchauffer quelques minutes. Il faut qu’elles soient à peine dorées.
  2. Ensuite, faites fondre du chocolat puis disposez-le dans un grand plat rectangulaire avec du papier cuisson dans le fond. Étalez-le sur toute la surface du plat.
  3. Placez ensuite le plat au réfrigérateur le temps de faire la suite.
  4. Ensuite, une fois que les cacahouètes et graines de sésames ont bien dorées, mixez-les avec des petits-beurre également.
  5. Une fois mixées, mettez-les dans un grand bol puis ajoutez le lait concentré. Mélangez le tout puis formez une pâte.
  6. Sortez le plat du réfrigérateur, puis disposez la pâte sur le chocolat. Aplatissez bien.
  7. Puis refaites fondre du chocolat, étalez-le par-dessus les cacahouètes.
  8. Pour finir faites fondre du chocolat blanc insérez-le dans une poche à douille. Puis dessinez des traits sur le dessus. Puis à l’aide d’un cure-dent formez des traits horizontaux pour faire un joli dessin.
  9. Ensuite placez-le au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse. Et pour finir vous n’aurez plus qu’à découper soit des petits carrés soit des petits losanges au choix.

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